В Низаминском районе Баку с участием Лейлы Алиевой прошла акция по посадке деревьев - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

16 апреля при участии вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в рамках "Года солидарности во имя зеленого мира" на пустыре возле пересечения улиц Микаила Алиева и Камиля Балакишиева в Низаминском районе столицы была проведена акция по посадке деревьев.

Как сообщает paralel.az, в свое время эта территория загрязнялась строительными материалами и бытовыми отходами. По инициативе Общественного объединения IDEA и при участии волонтеров данный участок был очищен от отходов и рекультивирован.

К сожалению, сегодня в столице воздух загрязняется из-за выбросов автомобильного транспорта, производственной деятельности, пыли, которые наносят вред здоровью человека и экологии. Закладка лесополос, озеленительные мероприятия положительно влияют на восстановление экологического равновесия и улучшение качества воздуха.

Площадь территории, где в ходе акции, которая прошла при участии Лейлы Алиевой, будет создана лесополоса, составляет около 2 га. Во время акции были посажены 500 эльдарских сосен, кипарисов, туй, акаций, оливковых деревьев, проведены работы по благоустройству. Для эффективного полива деревьев и предотвращения потери воды на этой территории планируется использовать систему капельного орошения.

Общественное объединение IDEA, регулярно организуя подобные экологические акции, обращает внимание общественности, особенно молодого поколения, на важность охраны окружающей среды и призывает граждан к совместным действиям к решению экологических проблем.

0.59468102455139