Член Оргкомитета: Для организации COP29 на высоком уровне были задействованы все возможные ресурсы

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Для организации 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) на высоком уровне, которая пройдет в Баку, Организационный комитет, созданный распоряжением Президента Ильхама Алиева, объединяет усилия, привлекая все возможные ресурсы, и работает в интенсивном рабочем режиме.

Как передает АПА, об этом заявила член Оргкомитета COP29 Гюльшан Ахундова на конференции, проведенной в Европейско-Азербайджанской школе.

По ее словам, проведение COP29 в Азербайджане имеет большое значение как для страны, так и для всего мира.

"COP29 станет одним из крупнейших международных мероприятий, которые пройдут в Азербайджане. Это мероприятие привлечет внимание всего мира к Азербайджану и продемонстрирует его приверженность принципам устойчивого развития. Это будет возможностью для страны продемонстрировать свою приверженность борьбе с изменением климата и привлечь инвестиции в зеленые технологии. COP29 станет катализатором развития зеленых технологий и инвестиций в Азербайджане. Будут созданы новые возможности для бизнеса и рабочие места. COP29 поможет повысить осведомленность общественности о проблемах изменения климата и воодушевит людей участвовать в мероприятиях по защите окружающей среды", - отметила Г.Ахундова.

0.2077898979187