Трамп назначит бывшего ковбоя на должность министра

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Экс-президент США Дональд Трамп назначит на должность министра сельского хозяйства бывшего ковбоя, комиссара по сельскому хозяйству Техаса Сида Миллера, если победит на президентских выборах.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

Миллера подозревали в нецелевом использовании государственных средств для поездки на родео (традиционный вид спорта в Северной Америке, исторически сложившийся в среде мексиканских и американских ковбоев - ред.), однако обвинений ему предъявлено не было. Кроме того, его бывший советник должен предстать перед судом этим летом по обвинению во взяточничестве в рамках схемы, связанной с лицензиями на коноплю из департамента Миллера.

"Тем не менее Трамп дал понять некоторым союзникам, что Миллер является главным кандидатом на высший пост в Министерстве сельского хозяйства США", - рассказали на условиях анонимности двое чиновников, участвовавших в разговоре с Трампом.

Миллер является заядлым участником родео, имеющим девять титулов чемпиона мира.

Ранее сообщалось, что Трамп планирует назначить лоялистов на большинство должностей, чтобы изменить внешнюю политику США, в случае своего переизбрания в 2024 году.

Источник: lenta.ru

0.25451397895813