СМИ: Страсбургский собор и порядка 20 школ Парижа получили сообщения об угрозе взрыва

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Страсбургский собор, одну из главных туристических достопримечательностей Франции, эвакуировали из-за известия о взрыве.

Согласно информации, неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что заложенная в церкви бомба взорвется вечером. Посетители и служащие собора были эвакуированы, а территория подверглась обыску. Внутри и вокруг здания опасных предметов обнаружено не было. После нескольких часов осмотра собор вновь открыли для посетителей.

Также стало известно, что около 20 школ в столице Франции получили сообщения об угрозе взрыва. Уточняется, что на места отправились команды со служебными собаками для проведения проверок учебных заведений на предмет наличия взрывчатки. Однако ничего необычного они не обнаружили.

Согласно информации, полученные школами письменные угрозы сопровождались 12-минутным видео. На нем видно, как "террорист, одетый как военнослужащий и говорящий на безупречном французском, объясняет, как наносить смертельные удары по различным частям тела", указал источник в полиции. Также приводятся отрывки полученных школами сообщений. В частности, авторы одного из этих сообщений утверждали, что действуют от имени террористической группировки "Исламское государство".

24 марта премьер Франции Габриэль Атталь сообщил, что власти республики повысили уровень террористической угрозы в стране до наивысшего после совещания Совета по национальной обороне, организованного в Елисейском дворце в связи с терактом в подмосковном "Крокус Сити Холле". 

Источник: ТАСС

0.059562921524048