Известный немецкий футболист подал в суд на журналиста, назвавшего его боевиком ИГИЛ - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Защитник мадридского "Реала" Антонио Рюдигер недавно выложил фото в традиционном арабском одеянии с подписью о начале священного месяца Рамазан.

Согласно информации, немецкий журналист Юлиан Райхельт негативно отозвался об этом - за это Антонио подал на репортера в суд и уже получил поддержку от Немецкого футбольного союза.

На том снимке Рюдигер одет в белое и стоит в позе для молитвы. Его указательный палец поднят вверх. Подпись гласит: "Счастливого Рамазана всем мусульманам мира. Да примет Всевышний наш пост и наши молитвы".

Журналист Райхельт написал гневное сообщение в соцсети X (ранее Twitter), где обвинил Рюдигера в сочувствии радикальным исламистам. Все дело в поднятом вверх указательном пальце.

"Всем, кто не видит исламизма в исламистском сообщении Антонио Рюдигера: Федеральное ведомство по охране конституции называет этот жест "пальцем ИГИЛ" и понимает его как признак исламистов. Это нельзя оправдать, а Немецкий футбольный союз молчит по этому поводу", - написал Райхельт.

Немецкий футбольный союз совместно с "Реалом" быстро отреагировали на нападки журналиста, обвинив его в разжигании ненависти. Сам Рюдигер решил это так не оставлять и отправился в суд с жалобой на Райхельта. Последнему грозит уголовное дело за "оскорбление, клевету и подстрекательство к мятежу".

Министерство внутренних дел Германии тоже выступило с разъяснениями.

"Этот жест понимается как определение принадлежности к вере и поэтому не является проблемным в отношении общественного порядка. То, что некоторые группы радикальных исламистов неправильно используют этот знак, ничего не меняет", - отметили в ведомстве.

Райхельт извиняться не стал, а продолжил придерживаться своей точки зрения. Он дополнил свой ответ в соцсети и дал новый комментарий.

"Этот жест используется террористами уже два десятилетия. Он без всякого сомнения стал отличительным знаком ИГИЛ и исламистских убийц по всему миру, людей, которые убивали среди прочего и в Берлине и принесли разрушения и неизмеримые страдания всей планете", - написал он.

Стоит отметить, что в похожую ситуацию недавно попал Карим Бензема. Его обвинял в связях с террористической организацией министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен - этим он прокомментировал пост футболиста в соцсетях, в котором тот осуждал израильско-палестинский конфликт. Бензема тоже отправился в суд, назвав комментарии Дарманена клеветой. Исход дела пока не ясен, разбирательства продолжаются.

Источник: kick-or-die.ru

0.28709697723389