Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Американский актер Арнольд Шварценеггер сообщил в беседе с Men's Health, что перенес операцию на сердце.

Шварценеггер рассказал, что ему установили кардиостимулятор. Артист пошутил, что после перенесенной операции стал "немного машиной", сделав отсылку к своей роли в фильме "Терминатор", где сыграл робота из будущего.

Шварценеггер заявил, что в Австрии, откуда он родом, не принято говорить о своем здоровье и его проблемах.

"Но я получил так много сообщений и электронных писем от людей, родившихся с двустворчатым аортальным клапаном, как и я, в которых говорилось, что разговоры о моих операциях по замене аортального клапана придали им смелости и надежды справиться со своими собственными проблемами", - объяснил актер.

По словам Шварценеггера, кардиостимулятор стал необходим, поскольку рубцовая ткань от одной из его предыдущих операций вызвала нарушения в его сердцебиении. Артист отметил, что приостановил тяжелые физические нагрузки из-за хирургического вмешательства. Однако он планирует вернуться к тренировкам через месяц.

Впервые Шварценеггеру провели операцию на сердце в 1997-м - ему заменили аортальный сердечный клапан из-за врожденного порока. Актер также перенес аналогичные операции в 2018 и 2020 годах.

Источник: gazeta.ru

0.10047602653503