В Хатаинском районе уничтожается место для отдыха около 1 500 граждан - ЖАЛОБА + ФОТО/ВИДЕО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Баку разрушается место для отдыха местных жителей.

Соответствующая жалоба поступила в редакцию сайта paralel.az.

По словам местных жителей, 1 марта началась ликвидация места для отдыха граждан, расположенного по адресу: Баку, Хатаинский район, проспект Гянджа, 105.

"Еще несколько лет назад они хотели снести это место и построить здесь здание. Выкопали несколько деревьев. После всеобщего протеста глава Исполнительной власти Хатаинского района Рафиг Гулиев прибыл на вышеуказанную территории и сообщил, что каких-либо строительных работ здесь не проводится", - говорится в сообщении.

@oxuaz

Bakıda 1500 sakinin istirahət yerini dağıtdılar - Bina tikəcəklər

♬ оригинальный звук - Oxu.az News

"Мы за свой счет благоустроили эту территорию: посадили деревья, разбили парк, установили беседки и даже соорудили небольшое футбольное поле. Наши дети могли играть, а мы с пользой отдыхали. Вчера данный участок снесли, а затем уже объявили, что здесь будут вестись строительство. Мы закупили и посадили здесь более 20 хан чинаров и другие различные породы деревьев. Теперь нас даже близко к этой территории не подпускают", - отмечают граждане.

Местные жители сообщают, что теперь это корпоративная территория, подчеркивая, что проведение строительства здесь нецелесообразно.

"Несколько лет назад, когда здесь захотели провести работы по сносу, мы обратились в суд. Решение суда тогда было в нашу пользу. Однако теперь оно проигнорировано. Таким образом, на данный момент уничтожается место для отдыха около 1 500 граждан", - говорится в сообщении.

ДО:

ПОСЛЕ:

Ильхама Абульфат

0.064160823822021