Шольц отправил правительство ФРГ вести TikTok

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что правительство Германии рассматривает возможность ведения аккаунта в социальной сети TikTok. На этой платформе добилась большой популярности оппонирующая действующей власти партия "Альтернатива для Германии" (АдГ).

Так, Шольц во время общения с жителями в Дрездене высказался за присутствие федерального правительства в соцсети: "Федеральное правительство обсуждает это, и я думаю, что это правильно". Так он ответил на вопрос, почему центристские партии не ведут аккаунты в TikTok, тогда как ролики АдГ набирают все больше просмотров.

Отмечается, что в период с января 2022 года по декабрь 2023-го правая партия получила в среднем 430 000 показов на один клип TikTok. Немецкие СМИ отреагировали на заявление Шольца заголовками "Скоро ли Шольц будет танцевать в TikTok?".

Канцлер не стал вдаваться в подробности появления федерального правительства в TikTok, которым управляет китайская компания ByteDance. Но, очевидно, опасения относительно роста популярности АдГ превосходят опасения по поводу безопасности платформы, принадлежащей Китаю.

Рейтинг Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Шольца упал вдвое. На этом фоне идут попытки запретить работу крайне правой "Альтернативы для Германии", в стране организованы митинги против АдГ.

Источник: octagon.media

0.10698390007019