Американская писательница вернулась в президентскую гонку: Байден слаб

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Американская писательница Марианна Уильямсон возобновила участие в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента США от Демократической партии, поскольку считает действующего американского лидера Джо Байдена слабым.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте предвыборного штаба Уильямсон.

"Сегодня я возобновляю мою президентскую кампанию, - отметила она. - Все мы заметили, что политическая ситуация в Америке развивается в тревожном направлении. Мощь Дональда Трампа растет, а президента Байдена уменьшается".

Уильямсон считает, что Байден, "очевидно, слабый кандидат для того, чтобы победить Дональда Трампа в 2024 году".

"Однако я таковой не являюсь", - добавила она, выразив уверенность в том, что смогла бы успешно соперничать с Трампом в борьбе за пост президента.

Напомним, что Марианна Уильямсон заявила 7 февраля о приостановке участия в предвыборной гонке. Ей не удалось получить значимой поддержки на первичных выборах демократов в некоторых штатах.

О намерении принять участите в борьбе за высший государственный пост Уильямсон объявила в марте 2023 года. Писательница ранее добивалась выдвижения кандидатом на пост президента США от Демократической партии на выборах 2020 года.

Очередные выборы президента пройдут в США 5 ноября. 25 апреля 2023 года Байден заявил, что будет добиваться переизбрания. Бывший американский лидер Трамп сообщил о вступлении в предвыборную гонку в ноябре 2022 года. 

Источник: ТАСС

0.097378969192505