Крупномасштабные учения НАТО стартуют в Польше

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В воскресенье начинаются национальные учения ВС Польши с участием вооруженных сил других стран Dragon-24.

Как сообщили в генштабе польской армии, в этих учениях примут участие в общей сложности около 20 000 военнослужащих и 3 500 единиц военной техники из 10 стран НАТО, в том числе около 15 000 солдат польских вооруженных сил.

Минобороны Польши ранее сообщало, что основные силы, участвующие в учениях, будут представлены 11-й бронетанковой кавалерийской дивизией ВС Польши, также будут задействованы военнослужащие сил специального назначения, военно-воздушных сил, военно-морского флота и территориальной обороны. В учениях примут участие подразделения союзных войск, присутствующие в Польше, включая боевую группу НАТО eFP (программа НАТО по усилению присутствия в Восточной Европе в рамках поддержки союзников).

В сообщении министерства подчеркивалось, что в ходе учений будет проверено "взаимодействие и выполнение боевых задач на суше, в воздухе и на море", военные операции также будут проводиться в киберпространстве.

Отмечается, что данные учения станут "ключевым элементом" самых крупных с 1988 года учений НАТО Steadfast defender-24. Как сообщили в ведомстве, они "не направлены против какой-либо страны, но являются демонстрацией способности противостоять любой агрессивной политике", в том числе "провокационным действиям Российской Федерации".

Источник: interfax.ru

0.099457979202271