В Китае за киберпреступления наказали 280 000 человек

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Прокуратуры в Китае привлекли к ответственности 280 000 человек за различные киберпреступления за первые 11 месяцев 2023 года. Это примерно на треть больше, чем за аналогичный период 2022 года, сообщила Верховная народная прокуратура (ВНП) КНР.

Заместитель генпрокурора Гэ Сяоянь на пресс-конференции в Пекине признала, что число случаев мошенничества в сфере телекоммуникаций и связанных с ними преступлений постоянно растет. "Продолжают появляться новые виды киберпреступлений с использованием метавселенной и блокчейна. Кроме того, обычные преступления, такие как азартные игры, кражи и финансовые пирамиды, тоже распространились в киберпространстве", - сказала замглавы ВНП, призвав "нанести суровый удар" по преступности в этой сфере.

Согласно официальным данным, за указанный период прошлого года прокуратуры Китая привлекли к ответственности более 42 000 человек за телекоммуникационное и онлайн-мошенничество. Были предъявлены обвинения более чем 7 300 лиц за "злоупотребление личной информацией", более 1 300 - за преступления, связанные с угрозой сетевой компьютерной безопасности, и более 1 400 - за нарушение прав интеллектуальной собственности в интернете.

В Китае в последнее время проведено несколько общенациональных операций по борьбе с телекоммуникационным мошенничеством и другими киберпреступлениями. 

Источник: ТАСС

0.1605110168457