Российский сенатор о заморозке участия Армении в ОДКБ: Пашинян ведет игру

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Российский сенатор Айрат Гибатдинов заявил NEWS.ru, что премьер-министр Армении Никол Пашинян "ведет свою игру", объявляя о приостановке участия Еревана в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Собеседник напомнил, что именно российские миротворцы организовали эвакуацию жителей Карабаха.

"До определенного момента руководство Армении не высказывало вопросов по поводу качества исполнения обязательств в рамках ОДКБ. Когда ситуация в Карабахе обострилась, российские миротворцы организовали эвакуацию желающих. Несмотря на то что два года назад состоялся диалог, который подтвердил, что обязательства по ОДКБ не распространяются на Карабах (президент РФ дал понять, что эти два вопроса имеют четкое разделение), сейчас Пашинян пытается вести игру и переложить свою ответственность на Россию", - добавил Гибатдинов.

Ранее Пашинян заявил, что участие Армении в ОДКБ в настоящий момент заморожено. При этом вопрос о сохранении российской военной базы в Армении не стоит на повестке дня, добавил политик.

Он пояснил, что в ОДКБ "доминирует Москва", а до этого сообщил, что Ереван не является союзником Москвы по вопросу Украины. Глава Правительства Российской Федерации (РФ) напомнил, что Алма-Атинская декларация 1991 года распространяется на все подписавшие ее бывшие республики СССР.

0.16775584220886