В Азербайджане глава муниципалитета арестован за взяточничество

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Председатель муниципалитета бакинского поселка Ени Сураханы привлечен к уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в результате операции, проведенной в связи с незаконными действиями председателя муниципалитета Ени Сураханы Сураханского района города Баку Фикрета Гулиева, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре возбуждено уголовное дело.

В ходе следственно-оперативных мероприятий возникли обоснованные подозрения в том, что во время исполнения служебных обязанностей на этой должности Фикрет Гулиев получил крупные взятки от многих граждан и совершил другие противоправные действия в целях выделения земельных участков, проведения строительных работ и т.д.

На основании собранных по делу предварительных доказательств Фикрет Гулиев был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 311.3.2 и 311.3.3 (получение взятки/пассивное взяточничество, совершенное неоднократно и в крупном размере) Уголовного кодекса. На основании запроса следственного органа и представления прокурора, осуществлявшего процессуальное руководство предварительным следствием, по решению суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

0.18551802635193