Канадский студент летает на занятия на самолете из-за дорогой аренды в Ванкувере

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Канаде студент по имени Тим Чен стал летать на пары из-за дорогой аренды жилья в Ванкувере. Юноша изучает искусствоведение в Университете Британской Колумбии и добирается на занятия на самолете из Калгари, где живет с родителями.

Отмечается, что раньше он снимал жилье в Ванкувере. Но после каникул ценник изменился и достиг 2 500 долларов в месяц. Для Тима Чена сумма оказалась слишком большой. Занятия у него два раза в неделю. Парень понял, что ему выгоднее летать на самолете. Перелет туда-обратно стоит 150 долларов. В месяц на самолеты он тратит 1 200 долларов. Полет длится час.

Студент планирует летать в Ванкувер до конца года, пока не окончит вуз.

Тим Чен не единственный, кому пришла в голову такая идея. Утверждается, что в Ванкувер из Эдмонтона на работу летает профессор Нима Нассириан из Западного Канадского Университета. Два года назад Нассириан и его супруга купили в Эдмонтоне дом за 600 000 долларов. Аналогичный в Ванкувере им бы обошелся в 2,5 млн долларов. У них остаются средства, чтобы оплачивать уроки хоккея для сына и детский сад для дочери.

Три дня в неделю профессор проводит в Ванкувере, оставшееся время - с семьей. На билеты туда-обратно он тратит 800 долларов. В Ванкувере он ночует в апартаментах, аренда которых обходится в 2 450 долларов в месяц.

Источник: РБК

0.051635980606079