Израиль расширяет масштаб военной операции в Газе на Рафах

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил военным готовить план эвакуации мирного населения и ликвидации остающихся четырех батальонов радикального движения ХАМАС в городе Рафах на юге сектора Газа. Об этом сообщила канцелярия премьера.

"Невозможно достичь цели войны по уничтожению ХАМАС, оставив четыре батальона ХАМАС в Рафахе. С другой стороны, очевидно, что масштабная операция в Рафахе требует эвакуации мирного населения из зон боевых действий. Именно поэтому премьер-министр поручил ЦАХАЛ и службам безопасности представить Кабинету министров двойной план: как эвакуации населения, так и ликвидации батальонов [ХАМАС]", - говорится в сообщении.

8 февраля заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Патель заявил, что Соединенные Штаты не видят пока адекватных действий со стороны Израиля при планировании военной операции в Рафахе и не поддерживают ее без учета потребностей мирных палестинцев.

Нетаньяху 7 февраля заявил, что израильские военные получили приказ готовиться к началу боев в городе Рафах на границе сектора Газа с Египтом. Генсек ООН Антониу Гутерриш ранее выражал беспокойство по поводу планов расширить масштаб военной операции в Газе на Рафах, где нашли убежище сотни тысяч палестинцев. По его словам, это может привести к усугублению гуманитарной ситуации в анклаве.

Источник: ТАСС

0.11476111412048