Тине Канделаки запретят въезд в Казахстан

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Тине Канделаки ограничат въезд в Казахстан (РК) после ее провокационного заявления про страну.

В Министерстве иностранных дел РК уже принимают для этого необходимые меры, подчеркнул представитель ведомства Айбек Смадияров.

"Не требуйте от нас этих списков (кому запрещен въезд) сегодня или завтра. Государство этого никогда не простит. Скорее всего она не захочет приезжать, но если соберется, то ее не впустят", - сказал Смадияров.

Российская телеведущая Тина Канделаки, которой не понравилось переименование ж/д станций в Казахстане, получила волну хейта со стороны казахстанского общества. В ответ Канделаки заявила, что "смена названий - занятие опасное".

"Не помнить прошлого - значит, не помнить того, как два года назад Республика Казахстан едва не прекратила свое существование. Что лучше - горящие города или пришедшие на помощь соседи?" - написала у себя в соцсетях Канделаки.

На ее заявление отреагировала известная журналистка и блогер Динара Сатжан.

"Во-первых, мы независимое суверенное государство. Есть хорошая русская пословица: в чужой монастырь со своим уставом не лезут! И мы сами решим, какую ж/д станцию как называть. Во-вторых, Казахстан в эпоху независимости постепенно возвращает родной язык, потерянный за годы советской власти. В-третьих, русский язык официально употребляется в нашей стране наравне с казахским, а казахский - государственный! И это закреплено в нашей Конституции (статья 7)", - написала Динара в Instagram.

Также Сатжан подчеркнула, что в Казахстане люди общаются не только на казахском и русском языках, но и на английском.

Источник: orda.kz

0.11518502235413