Непрекращающиеся конфликты на Ближнем Востоке: Иран нацелился на своих соседей? - ВИДЕО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Конфликты на Ближнем Востоке не затихают. Прошедшая неделя запомнилась не только ирано-пакистанским противостоянием. Тегеран также продолжает воевать с США и Израилем, но не напрямую, а посредством ХАМАС, "Хезболлы", хуситов и других прокси-сил.

В Сирии, Ираке, Афганистане и даже на своей территории Ирану приходится бороться с террористическими группировками, да и отношения с соседями нельзя назвать хорошими. На фоне сложившейся ситуации иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) открыл для себя новый фронт - Пакистан, запустив в какой-то момент ракеты на пакистанскую территорию, а также в Сирию и Ирак.

Иран предполагал, что может своевольничать в отношениях с соседями, но Исламабад дал жесткий ответ. Пакистан стал первой страной, атаковавшей Иран после ирано-иракской войны.

Таким образом, созданный Тегераном образ - "никто не в силах нам противостоять" - рухнул на глазах, и напряжение снизилось. Видимо КСИР не настолько адекватен, раз позволяет себе наносить удар по стране, обладающей ядерным оружием.

Подробнее - в сюжете İTV:

0.087442874908447