Армия Израиля сообщила о ликвидации четырех вооруженных радикалов на Западном берегу

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Израильские военные ликвидировали четырех вооруженных радикалов, забаррикадировавшихся в доме во время контртеррористического рейда в населенном пункте Аззан на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), указав, что в ходе перестрелки ранения получил один военнослужащий.

"ЦАХАЛ ликвидировал четырех вооруженных террористов, забаррикадировавшихся в доме во время контртеррористической операции в Аззане. Террористы открывали огонь и бросали взрывные устройства в солдат. В ходе перестрелки военнослужащий ЦАХАЛ получил ранение средней степени тяжести, солдат был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи", - говорится в сообщении.

"Кроме того, в ходе мероприятия по обнаружению оружия в городе Калькилия военнослужащие нейтрализовали огнем стрелявшего по ним террориста, потерь среди военных нет", - продолжили в пресс-службе.

Всего израильские силовики задержали в ходе ночных рейдов в различных районах Западного берега реки Иордан семь человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, добавили в армейском ведомстве.

По данным пресс-службы, за время проведения военной операции в секторе Газа, начавшейся в ответ на нападение 7 октября 2023 года радикалов палестинского движения ХАМАС на израильскую территорию, на Западном берегу реки Иордан задержаны уже 2 550 разыскиваемых лиц, примерно 1 300 из них подозреваются в связях с ХАМАС. 

Источник: ТАСС

0.12361001968384