Командир "Национальной армии Белуджистана" сдался правительству Пакистана

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Высокопоставленный командир запрещенной в Пакистане группировки "Национальная армия Белуджистана" (BNA) Сарфраз Бангулзай, известный также как Мурид Балоч, вместе с 70 своими соратниками сдался правительству республики.

По данным СМИ, выступая на организованной по этому поводу пресс-конференции в Кветте, административном центре провинции Белуджистан, Бангулзай заявил, что деятельность BNA и других радикальных формирований в регионе финансируется Индией. В качестве примера экс-участник BNA привел в пример передачу индийских средств группировке на территории Афганистана.

"Я собственными глазами видел, как Индия спонсирует терроризм в Белуджистане, - сказал он. - Так называемые лидеры белуджей живут за границей, в комфорте, в то время как наш народ страдает".

Экс-лидер BNA также заявил о том, что испытывает сожаление за совершенные им поступки, и призвал остальных участников группировки "сложить оружие и вернуться к нормальной жизни".

Исполняющий обязанности премьер-министра Пакистана Анваар-уль-Хак Какар в среду в соцсети X (ранее Twitter) отметил, что "сдача Сарфраза Бангулзая, известного как Мурид Балоч, вместе с его соратниками и членами их семей является долгожданным событием для Пакистана и Белуджистана". Глава правительства также высоко оценил работу правоохранительных и разведывательных органов Пакистана, чьи усилия способствовали сдаче лидера BNA. 

Источник: ТАСС

0.13720798492432