Заявление TƏBİB в связи со смертью еще одного ребенка от кори в Азербайджане - ОБНОВЛЕНО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) сделало заявление в связи со смертью трехлетнего ребенка в Лянкяране.

Как сообщил Report специалист по связям с общественностью Центральной районной больницы (ЦРБ) при TƏBİB Замин Рзаев, около 06:00 17 декабря мальчик (2020 г.р.) в бессознательном состоянии был доставлен в детское отделение ЦРБ.

"В 10:45 ребенка в тяжелом состоянии перевели в отделение реанимации. У малолетнего был диагностирован вирусный менингоэнцефалит. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, около 15:00 был зафиксирован факт смерти несовершеннолетнего", - добавил З.Рзаев.

15:31

В Лянкяранском районе зафиксирован случай смерти от кори.

По информации АПА, инцидент произошел в поселке Ширинсу.

У жителя этого населенного пункта Угура Абызаде (2020 г.р.) неделю назад поднялась температура. В результате принятых семьей ребенка мер удалось сбить высокую температуру, прошли высыпания.

Минувшим днем у малыша вновь поднялась температура, на дом была вызвана скорая помощь. Бригада медиков оказала ему первую помощь и настаивала на немедленной госпитализации больного. После того как скорая уехала, состояние ребенка ухудшилось, и родные доставили его в Лянкяранскую центральную районную больницу.

Несмотря на усилия врачей, спасти ему жизнь не удалось.

Отметим, что это восьмой по счету ребенок, скончавшийся за последний месяц в различных регионах Азербайджана от кори.

0.10363984107971