Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Жозепом Боррелем - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

11 декабря в рамках рабочего визита в столицу Бельгии Брюссель министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с верховным представителем Европейского союза (ЕС) по внешним связям и политике безопасности/вице-президентом Комиссии ЕС Жозепом Боррелем.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел АР, в ходе встречи были обсуждены двусторонние отношения между Евросоюзом и Азербайджаном, в том числе в рамках Восточного партнерства, а также текущая ситуация в регионе.

Министр Дж.Байрамов проинформировал собеседника о нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, было отмечено положительное влияние недавних мер по укреплению доверия на этот процесс.

Глава ведомства заявил, что посреднические усилия президента Евросовета Шарля Мишеля в процессе нормализации высоко оцениваются Азербайджаном. Он подчеркнул, что в то же время предвзятые заявления некоторых чиновников Евросоюза подрывают беспристрастную посредническую роль ЕС в указанном процессе.

Кроме того, министр Дж.Байрамов подчеркнул, что установление добрососедских отношений между Азербайджаном и Арменией, основанных на взаимном уважении суверенитета и территориальной целостности, является единственным путем к миру, стабильности и безопасности на Южном Кавказе.

В ходе встречи были обсуждены и другие двусторонние и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

0.11964702606201