Хуситы заявили о ракетном ударе по военным целям в Эйлате на юге Израиля

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Йеменские мятежники-хуситы из движения "Ансар Аллах" осуществили пуск баллистических ракет по ряду военных целей в городе Эйлат, расположенном на юге Израиля.

Об этом сообщил представитель движения Яхья Сариа.

"Ракетные силы ВС Йемена выпустили баллистические ракеты по военным объектам израильского образования в районе [города] Эйлат на юге оккупированной Палестины", - говорится в заявлении мятежников, текст которого Сариа опубликовал в своем Telegram-канале.

Хуситы отметили, что они продолжат проводить операции против Израиля, а также препятствовать движению израильских судов в Красном и Аравийском морях до тех пор, пока "еврейское государство не прекратит агрессию в секторе Газа".

Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что после срабатывания сигналов воздушной тревоги в Эйлате был зафиксирован запуск ракеты класса "земля - земля" в сторону еврейского государства. Она была перехвачена системой противовоздушной обороны (ПВО) при помощи противоракетного комплекса "Стрела" над Красным морем, добавили военные.

После очередного витка эскалации палестино-израильского конфликта хуситы неоднократно заявляли о нанесении ударов по целям в Израиле. 4 ноября лидер "Ансар Аллах" Абдель Малек аль-Хуси пообещал продолжить атаковать территорию Израиля, пригрозив наносить удары по кораблям еврейского государства в Красном море и Баб-эль-Мандебском проливе.

19 ноября телеканал Al Hadath со ссылкой на источники сообщил, что хуситы захватили в водах Аденского залива израильское грузовое судно Galaxy Leader с 22 членами экипажа на борту. Сариа подтвердил захват судна, добавив, что оно было отбуксировано к побережью Йемена, экипаж задержан. Пресс-служба армии еврейского государства опровергла информацию о том, что судно является израильским. 

Источник: ТАСС

0.12021398544312