Омбудсмен: Пожизненное заключение азербайджанского военнослужащего в Армении противоречит международному праву

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Лишение свободы военнослужащего азербайджанской армии по ложному обвинению, а также ужесточение наказания и замена его пожизненным сроком заключения противоречат нормам и принципам международного права.

Об этом говорится в комментарии уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджанской Республики к ужесточению незаконного наказания, назначенного армянским судом азербайджанскому военнослужащему.

"Несмотря на неоднократные запросы с нашей стороны по этому поводу, Армения продолжает грубо нарушать требования международного права.

В то же время этот провокационный шаг Армении создает серьезные препятствия для работы, проводимой в направлении подписания мирного соглашения между двумя странами и установления устойчивого мира в регионе.

Еще раз заявляю, что армянская сторона должна немедленно освободить незаконно лишенного свободы военнослужащего азербайджанской армии Гусейна Ахундова, а также Агшина Бабирова и предпринять необходимые шаги для возвращения их в нашу страну.

В заключение, как уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики, я еще раз требую от соответствующих международных организаций, зарубежных институтов омбудсмена и национальных правозащитных институтов принять эффективные меры по освобождению военнослужащих азербайджанской армии, а также призываю эти учреждения отреагировать на неуважительное отношение Франции к правам и свободам человека", - говорится в комментарии.

0.11637806892395