Андрей Ермак: Без военной помощи США Украина рискует проиграть войну

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак предостерег, что без новых поставок американской военной помощи его страна сильно рискует проиграть войну России.

По словам Ермака, существует "огромный риск" поражения Украины в войне без продолжающейся американской поддержки.

"Нам будет трудно удержаться на тех же позициях и просто выжить", - добавил он, выступая во вторник в Институте мира США в Вашингтоне.

Заявление Ермака прозвучало на фоне возобновившихся в понедельник попыток Белого дома добиться выделения дополнительной помощи Украине. При этом Конгресс до сих пор не приблизился к заключению компромиссной сделки, которая позволила бы дальше финансировать военные усилия Киева.

"У нас кончились деньги и практически иссякло время", - написала в опубликованном в понедельник послании лидерам демократов и республиканцев директор Административно-бюджетного управления Белого дома Шаланда Янг.

В нем она предупредила, что если к концу года Конгресс не сможет одобрить выделение дополнительной военной помощи Украине, это подкосит усилия этой страны в ее борьбе с Россией, и что не осталось "волшебного горшочка", из которого можно было бы взять дополнительные средства.

Источник: Русская служба BBC

0.09403920173645