Датский Saxo Bank сделал неожиданные прогнозы на 2024 год

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Датский Saxo Bank опубликовал ежегодные "шокирующие" прогнозы для мировой экономики. Среди них - конец капитализма в Соединенных Штатах, рост цены на нефть до 150 долларов за баррель и победа Роберта Кеннеди-младшего на выборах в США.

Предсказания финансовой организации представлены на сайте банка в подборке под названием "Конец пути". Как полагают аналитики, в 2024 году в преддверии президентских выборов в США правительство страны увеличит расходы бюджета, чтобы поддержать экономику и исключить волнения в обществе.

Вместе с тем инфляционное давление в США сохранится, и иностранные инвесторы продолжат выводить активы, говорится в сообщении. В связи с тем, что спрос на государственные облигации будет низким, доходность по ним резко вырастет, и правительство освободит эти доходы от налогов. По мнению экспертов, такой шаг будет свидетельством "конца капитализма", поскольку деньги "перейдут от частных корпораций к государству".

Кроме того, аналитики прогнозируют цену на нефть в 150 долларов за баррель, вследствие чего произойдет реструктуризация экономики Саудовской Аравии. Эр-Рияд на этом фоне выкупит права на проведение футбольной Лиги чемпионов УЕФА, преобразовав ее в мировую Лигу чемпионов, заявляет Saxo Bank.

Среди других "шокирующих предсказаний" - победа Роберта Кеннеди-младшего на выборах президента США. Как считают эксперты банка, его программа, "направленная против демократов и корпоративных элит", будет поддержана сторонниками обеих партий. Аналитик заявляют, что "новая политическая эра в США начнется с резкого разворота от плутократии, поскольку избиратели требуют положить конец неравенству и бесконечным войнам".

Кстати, в 2022 году банк прогнозировал "мировую революцию", когда реальные рынки со свободными ценами восстанут против государственного вмешательства, женщины выступят против мужчин, а гиперзвук и космос станут новым этапом соперничества между США и Китаем.

В 2023 году банк напророчил, что президент Франции Макрон уйдет в отставку, золото подорожает до 3 000 долларов за унцию (на начало декабря цены установили исторический рекорд 2 140 долларов), будет принято решение о создании Вооруженных сил Евросоюза (в октябре в Испании прошли первые учения 19 стран ЕС), одна страна  полностью запретит производство мяса (пока не исполнилось).

Источник: kp.ru

0.16502404212952