В Италии назвали лучший для проживания город

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Италии лучшим для жизни местом признан город Удине, Рим находится лишь в середине рейтинга. Об этом говорят опубликованные результаты социологического опроса.

Согласно информации, итальянские города и провинции оценивались в таких категориях, как "Демография, здоровье и общество", "Спорт и городская экосистема", а также "Бизнес и работа".

Отмечается, что город и провинция Удине, оказавшиеся на вершине рейтинга, с 1990 года трижды входили в десятку лучших мест для проживания. На втором месте списка расположилась Болонья, а за ней следует Тренто. В первую десятку также входят Монца и Брианца.

Что касается итальянской столицы, то Рим по результатам опроса находится на 35-м месте. Последнее место в опубликованном списке занимает Фоджа.

Напомним, что в августе, согласно исследованию компании IWG, испанская Барселона была признана лучшим городом мира для работы во время отпуска. Уточнялось, что компания сравнила 26 городов по всему миру по таким критериям, как климат, культура, условия проживания, транспорт, еда, "уровень счастья", скорость широкополосного интернета и доступность гибкого рабочего пространства. По каждому из параметров в IWG ставили от 0 до 10 баллов.

В десятку городов, набравших наибольшее количество баллов и признанных IWG лучшими для совмещения работы и отдыха, вошли, помимо Барселоны, Торонто и Пекин. Далее в порядке убывания количества баллов расположились Милан, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Амстердам, Париж, Джакарта и Лиссабон.

Источник: газета "Известия" (Россия)

0.079319000244141