Суд вынес решение в отношении бывшего главного архитектора и экс-чиновника МЧС

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Ширванском апелляционном суде завершился процесс по жалобе на приговор в отношении бывшего главного архитектора Сабирабадского района Мушфига Гасымова и экс-главного советника Государственной инспекции строительства Государственного агентства по надзору за безопасностью строительства Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Эльдара Гулиева, обвиняемых во взяточничестве.

Как сообщает рravda.az, на заседании под председательством судьи Илькина Абдуллаева было объявлено решение, согласно которому апелляция не была удовлетворена.

Отметим, что обвиняемые были арестованы в прошлом году в результате спецоперации Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуратуре.

В обвинении указано, что М.Гасымов вступил в преступный сговор с главным советником Государственной инспекции строительства объектов госзначения Э.Гулиевым и другими лицами и взимал у обратившихся к ним граждан крупные взятки взамен на предоставление разрешения и содействие в проведении строительных работ на нежилом объекте, расположенном на территории Сабирабадского района.

М.Гасымову и Э.Гулиеву были предъявлены обвинения по статьям 311.3.1 и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного кодекса Азербайджана.

Лянкяранский суд по тяжким преступлениям приговорил Мушфига Гасымова к 8 годам и 6 месяцам, а Эльдара Гулиева - к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.

0.11519193649292