Маурицио Швейцер - официальный двойник Челентано: Азербайджанцы и итальянцы во многом схожи

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Накануне во Дворце имени Гейдара Алиева с концертом выступил Маурицио Швейцер - официальный двойник Адриано Челентано. Артист приезжает в Баку уже во второй раз, и каждый раз публика встречает его очень хорошо. Как, впрочем, и в других странах.

Маурицио Швейцер - известный итальянский актер, который бережно воссоздает образ Челентано, одного из самых успешных исполнителей в истории итальянской музыки. После официального ухода звезды эстрады со сцены, его главным преемником стал Маурицио Швейцер. Celentano Tribute Show с успехом объездило весь мир. Во время выступлений Маурицио исполняет хиты Челентано, слова которых, кажется, знают все - вне зависимости от возраста и национальности.

Перед началом шоу артист пообщался с корреспондентом АЗЕРТАДЖ и поделился своими впечатлениями о Баку и азербайджанской культуре.

- Маурицио, это ваш второй визит в Баку. Как вы себя здесь ощущаете? Как вам город?

- Должен сказать, что мне здесь очень нравится. Я приехал вчера вечером (23 ноября - ред.), разместился в отеле, нужно было время, чтобы отдохнуть. Но в прошлый раз у меня было больше времени, я увидел город, увидел Старый город (Ичеришехер - ред.) - вашу крепость, побывал на море. Также увидел современную часть города. Баку достаточно контрастный - здесь перемешано все: прошлое, настоящее и будущее. Город очень интересный.

- Говорят, азербайджанцы и итальянцы очень похожи - внешне и по менталитету. Вы это замечали?

- Это да, так и есть. Есть много общего в наших народах. Также и музыка нас объединяет. У нас будет маленький сюрприз на концерте для тех, кто придет нас послушать.

- Кстати, о музыке. Удалось ли вам послушать азербайджанскую музыку? Понравилась ли она вам?

- Да, мне удалось немного ее послушать. Есть в этой музыке кавказское влияние, хороший ритм, что мне очень нравится. Эта музыка заряжает энергией, заводит изнутри.

- Адриано Челентано любят во всем мире. До сих пор слушают его музыку. Это феноменально. В чем его феномен, как вы думаете?

- Это сложно объяснить. Челентано является одной из тех личностей, которые написали историю итальянской музыки. Он сделал перелом в итальянской музыке с конца 1950-х годов по сей день. Он, как говорится, звезда, суперзвезда. Он уникален.

- Вы гастролируете по всему миру. Где вас встречают лучше всего и почему, как вы считаете?

- Скажем так. Поскольку я выступаю в образе Челентано, нас везде встречают очень хорошо. Где бы я ни был - в Канаде, Америке, где есть много итальянцев, которые живут там во втором-третьем поколении, с удовольствием приходят на наши концерты. Также и другие национальности всегда с интересом и удовольствием посещают наши выступления. И работать в такой обстановке нам очень приятно.

- А как азербайджанская публика реагирует на ваши выступления?

- Я очень хорошо помню первый концерт. Была очень теплая атмосфера, было красочно. Там я и увидел схожесть нас, итальянцев, и вас, азербайджанцев.

- Планируете еще раз приехать в Азербайджан?

- Конечно. Когда ты видишь и ощущаешь что-то очень хорошее и красивое, ты всегда хочешь это повторить. Понятно, что я не могу сейчас давать прогнозы на будущее, но, если будет возможность, я обязательно вернусь.

P.S. На интервью во Дворец имени Гейдара Алиева мы приехали чуть раньше условленного времени, Маурицио еще репетировал. И пока мы ждали, когда артист выйдет к нам, то слышали, как он поет. Люди вокруг нас подпевали: и совсем молодой охранник, и гардеробщица постарше. Ко мне подошел кто-то из работников дворца и, зная, что я буду брать интервью, попросил: "Дочка, спроси, пожалуйста, а "Сюзанну" он будет сегодня петь?" Он смотрел на меня, улыбался, глаза его блестели, а взгляд был и мечтательным, и печальным. И каким-то далеким. Словно он был не здесь, а где-то там - в счастливых воспоминаниях своей юности.

0.15306377410889