Гвардиолу заподозрили в связи с терроризмом

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Главный тренер английского "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола заподозрен в сотрудничестве с движением "Цунами демократии", выступающим за независимость Каталонии. 

Согласно информации, в Испании правоохранительные органы ведут расследование в отношении движения "Цунами демократии", которое обвиняется в терроризме. Упоминается, что Гвардиола поддерживал движение, принимал участие в записи видеоролика. В отчете Гражданской гвардии Испании говорится о том, что тренер решил помочь фигурантам дела.

"Он, не колеблясь, передал свой голос в распоряжение "Цунами демократии", присоединившись к их требованиям и призывая население Каталонии восстать против верховенства закона", - говорится в отчете.

Гвардиола является уроженцем одной из областей Каталонии. Он выступал за испанскую "Барселону" с 1990 по 2001 год, а затем стал тренером команды в 2008 году. Он трижды привел клуб к победе в чемпионате Испании, дважды - в Кубке страны и столько же раз - в Лиге чемпионов. С 2016 года Гвардиола возглавляет "Ман Сити" и проживает в Англии. Тренер принимает участие в мероприятиях в поддержку права Каталонии на самоопределение.

Источник: gazeta.ru

0.1310920715332