Убивший свою девушку шестикратный паралимпийский чемпион досрочно выйдет из тюрьмы

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Шестикратный паралимпийский чемпион был осужден за убийство своей подруги Ривы Стенкамп в ЮАР, он отбыл половину 13-летнего срока. На свободу 37-летний Оскар Писториус выйдет в январе.

Согласно информации, Писториус убил Стенкамп несколькими выстрелами через дверь в ванную комнату в собственном доме в День святого Валентина 2013 года. Девушка ночевала у спортсмена. Он якобы проснулся ночью, услышал шорох в ванной и подумал, что это злоумышленник.

Писториус плакал и раскаивался, заявляя о невиновности, поэтому вначале его осудили на 7 лет за непреднамеренное убийство, он вышел из тюрьмы уже через год. Однако прокурор все же решил лучше разобраться в этом деле. Соседи рассказали, что слышали громкую ссору, на бите, которой якобы спортсмен выбил дверь в ванную, была обнаружена кровь девушки. На основании обнаруженных улик Писториуса приговорили еще к 6 годам за умышленное убийство.

Писториус стал первым в истории паралимпийцем, который принял участие в Олимпийских играх в 2012 году в Лондоне. Также он завоевал серебро на ЧМ по легкой атлетике 2011 года, соревнуясь на протезах со здоровыми спортсменами.

Источник: octagon.media

0.090804815292358