Почему билеты в театры и музеи не продаются онлайн? - РАЗЪЯСНЕНИЕ

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Азербайджане уже несколько лет билеты на концерты, спортивные соревнования, в музеи и театры продаются, в том числе, онлайн. Реализация билетов онлайн позволяет сэкономить время в современном мире и заранее спланировать дни отдыха.

Однако в настоящее время в стране приобрести в электронном порядке билеты на некоторые спектакли и в музеи на сайтах, осуществляющих их продажу, не представляется возможным. Экскурсанты должны подойти к этим музеям ко времени их посещения и купить билеты традиционным способом. В столице мало музеев, которые можно посетить, купив билеты онлайн.

Что касается театров, то приобрести билеты во все бакинские театры можно онлайн. Исключением является лишь Азербайджанский государственный театр пантомимы.

Причины Bizim.Media выяснил у самих культурных учреждений.

Директор Театра пантомимы, заслуженный артист Эльман Рафиев сообщил сайту, что вопрос будет решен в ближайшее время.

"В нашем театре всего 40 зрительских мест. Из-за небольших проблем в театре мы пока не можем подключиться к системе онлайн-продаж. Однако мы думаем над этим", - отметил он.

Заместитель директора Музея азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви Кямаля Нуриева сообщила, что учреждение получило указание от Министерства культуры в связи с данным вопросом.

"Сейчас идет работа над этим. Хотя я точно не знаю, когда это произойдет, но уверена, что мы также интегрируемся в систему онлайн-продаж", - подытожила она.

В свою очередь, в доме-музее Гусейна Джавида заявили, что сами обратились в ведомство по поводу онлайн-продажи билетов.

Как отметили в Азербайджанском национальном музее искусств, учреждение не сотрудничает и не подписывало контракт с платформой, осуществляющей продажу билетов через интернет. 

А в Музее современного искусства обосновали отсутствие онлайн-продажи билетов тем, что учреждение частное.

"Наши билеты, у которых свое эксклюзивное оформление, продаются только в печатном виде. На них изображены произведения искусства, выставленные в нашей галерее. Хочется отметить, что вход у нас не является стандартным для всех. Различаются детские, взрослые и студенческие билеты, которые мы продаем после соответствующей проверки", - отметили в музее.

0.10376381874084