Рза Пехлеви: Верховный лидер Ирана учился в Москве - ВИДЕО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Проживающий в США иранский принц Рза Пехлеви в интервью известному блогеру Патрику Бэт-Девиду озвучил ряд интересных и даже сенсационных заявлений по поводу современной политической истории Ирана.

Об этом сообщает Youtube-канал Azad İran.

"В свое время SAVAK ("Сазман-е Эттелаат ва Амният-е Кешвар" - Министерство государственной безопасности Ирана времен правления шаха Мохаммеда Реза Пехлеви - ред.) арестовывал таких людей, как Али Хаменеи, которые тренировали террористов в палестинском лагере в оазисе Бига в Ливане под руководством Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР", - сказал он, отвечая на вопрос, связанный с преследованием и заключением в тюрьмы политических оппонентов во время правления шаха.

Данное заявление Р.Пехлеви о верховном духовном лидере Ирана стало причиной для обсуждения связей аятоллы Хаменеи с Советским Союзом и непосредственно с КГБ. Также вновь всплыла тема, связанная с его обучением в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве.

Напомним, что ранее данный вопрос был затронут в репортаже, вышедшем в эфире российского канала Russia Today (RT) 5 февраля 2010 года. В сюжете было указано, что Хаменеи получал образование в вышеуказанном вузе, который функционировал под эгидой КГБ и, согласно терминологии того времени, служил формированию элиты для стран третьего мира в соответствии с целями СССР.

В репортаже также говорилось, что среди выпускников Университета дружбы народов есть немало известных политических деятелей высокого уровня. Среди них числится и глава Палестины Махмуд Аббас.

Подробнее - в сюжете:

0.13598990440369