Акции "Манчестер Юнайтед" начали расти из-за слухов о продаже доли Джиму Рэтклиффу

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Стоимость бумаг английского ФК "Манчестер Юнайтед" активно растет в связи с сообщениями СМИ о продаже миноритарной доли в клубе британскому миллиардеру Джиму Рэтклиффу.

Согласно информации, компания Рэтклиффа Ineos Sport может объявить о покупке 25% команды в начале следующей недели. Ожидаемая цена - 33 доллара за акцию.

Котировки акций компании-владельца МЮ росли на 7,7% в ходе торгов в пятницу на бирже в Нью-Йорке и находились на отметке 19,84 доллара за бумагу. С начала года капитализация клуба снизилась на 15,3%.

Текущие владельцы клуба, семья Глейзеров, хотят оформить сделку до Дня благодарения, который в США отмечается в следующий четверг. Ранее Рэтклифф претендовал на покупку команды целиком, однако в сентябре его планы изменились, и предприниматель стал претендовать лишь на миноритарную долю, писали ранее британские СМИ.

В текущем сезоне Английской премьер-лиги манкунианцы занимают 6-е место, одержав семь побед и потерпев пять поражений в 12 матчах. Команда в этом сезоне выступает в Лиге чемпионов, где занимает последнее, четвертое, место в группе с "Баварией", "Копенгагеном" и "Галатасараем".

Источник:  "Интерфакс"

0.092793941497803