В Болгарии из-за устроенных футбольными фанатами беспорядков пострадали 14 человек - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

По меньшей мере 14 человек, в том числе полицейские, пострадали в результате акции протеста футбольных болельщиков в столице Болгарии Софии. Как сообщает со ссылкой на данные скорой помощи, несколько из них были госпитализированы.

Отмечается, что болельщики протестовали против руководства Болгарского футбольного союза (БФС). Перед началом матча сборных Болгарии и Венгрии в рамках группового этапа квалификационного турнира к чемпионату Европы 2024 года болельщики, которые не были допущены на стадион решением футбольных властей, начали забрасывать полицию камнями и петардами, поджигать автомобили, бить стекла машин и витрины. Движение транспорта на центральных улицах столицы было заблокировано.

Полицейские были вынуждены применить водометы и другие спецсредства, чтобы разогнать агрессивную толпу. По предварительным данным, в центре Софии протестовали около 5 000 болельщиков, а в охране общественного порядка были задействованы более 1 600 сотрудников полиции и жандармерии.

Футбольные болельщики разных клубов объединились в Софии против бывшего вратаря сборной Болгарии Борислава Михайлова, возглавляющего БФС уже 18 лет. Последней каплей стала инициатива БФС не пускать болельщиков на трибуны стадиона, чтобы избежать акции протеста. Ранее фанаты уже устраивали массовые протесты на стадионах страны, требуя отставки главы БФС и других представителей руководства.

В четверг сборная Болгарии принимала команду Венгрии в рамках группового этапа квалификационного турнира к чемпионату Европы 2024 года. Болгары на текущий момент занимают последнее, пятое место в группе G. На их счету две ничьи и четыре поражения в шести играх. Встреча с Венгрией завершилась вничью - 2:2. 

Источник: ТАСС

0.094203948974609