Президент Израиля показал найденную в Газе книгу "Майн кампф" на арабском языке

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Президент Израиля Ицхак Герцог во время интервью британскому телеканалу BBC показал издание книги Адольфа Гитлера "Майн кампф" на арабском языке. 

Согласно информации, книга была найдена солдатами ЦАХАЛ в том самом доме, где был обнаружен склад с оружием и цех по производству взрывчатки. Сочинение Гитлера находилось среди личных вещей одного из террористов. При осмотре книги были обнаружены рукописные пометки и подчеркивания, свидетельствующие о том, что читатель этого творения углубленно изучал антисемитские тезисы главного немецкого нациста. 

"Эта книга была найдена несколько дней назад на севере Газы в детской комнате, которая служила базой боевиков ХАМАС. Террорист писал заметки, отмечал главы и изучал идеологию Гитлера, пропитанную ненавистью и подстрекательством к убийствам евреев, а также призывающую к жестоким преследованиям и истреблению еврейского населения. Эта идеология отражает истинную природу конфликта, с которым мы сегодня сталкиваемся", - подчеркнул И.Герцог.

Он также прокомментировал утверждения ХАМАС о том, что больница "Шифа" подверглась бомбардировке со стороны ЦАХАЛ. "ХАМАС лжет и предоставляет ложную информацию. В больнице "Шифа" есть электричество, она функционирует нормально. Мы находимся в контакте с теми, кто несет ответственность за это учреждение. Мы не вторгались в "Шифу". Под этой больницей расположена огромная террористическая база - штаб-квартира и весь персонал ХАМАС и ИГИЛ расположены прямо под "Шифой", - указал президент. 

Он отметил, что у Израиля "нет альтернативы", поскольку если не зачистить Газу от террористов, кровавое нападение, которое совершил ХАМАС 7 октября, может повториться. "Поэтому мы призываем всех гражданских лиц переместиться в другую близлежащую больницу. Именно ХАМАС мешает им уйти", - заверил И.Герцог.

Источник: 9tv.co.il

0.099507093429565