Международная делегация путешественников прибыла в Шушу - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В преддверии третьей годовщины победы во второй Карабахской войне началась поездка международной группы путешественников из 26 стран на освобожденные территории Азербайджана.

Как сообщает Report, первой остановкой стал город Физули.

Здесь международная делегация ознакомилась с актами вандализма, совершенными армянами в период оккупации, и с восстановительными работами, проводимых в настоящее время азербайджанским правительством на освобожденных территориях, и далее отправилась в культурную столицу тюркского мира - город Шуша.

Группа из 50 человек, возглавляемая известным путешественником и руководителем клуба NomadMania Гарри Мицидисом, включает в себя представителей США, Канады, Швейцарии, Великобритании, Дании, Германии, Австрии, Польши, Финляндии, Норвегии, Испании, Венгрии, Румынии, Португалии, Сингапура, Австралии и других стран.

Ожидается, что путешественники будут находиться на освобожденных территориях Азербайджана с 4 по 6 ноября, следуя по маршруту Физули - Ходжавенд - Шуша - Кельбаджар - Лачын - Зангилан - Джебраил - Агдам.

3а последние два года в Карабах и Восточный Зангезур было организовано восемь поездок больших делегаций основных международных сетей путешественников мира, таких как ETIC, MTP, TCC, NomadMania, Turkish Travellers Club и другие. Этот визит является девятым по счету.

Подобные поездки способствуют продвижению экстремального вида туризма, известного как "черный туризм".

09:13

Сегодня начался визит в Карабахский регион Азербайджана всемирно известного международного клуба путешественников NomadMania.

Как сообщает АПА, в делегацию входят представители 26 стран, в том числе США, Канады, Швейцарии, Великобритании, Дании, Германии, Австрии, Польши, Финляндии, Норвегии, Испании, Венгрии, Румынии, Португалии, Сингапура, Австралии. В составе группы около 50 известных путешественников, а возглавляет ее глава клуба NomadMania Гарри Мицидис, одна из ключевых фигур мировой элиты путешественников.

Группа в течение трех дней будет путешествовать по Карабаху и Восточному Зангезуру, передвигаясь по маршруту Физули - Ходжавенд - Шуша - Агдам - Кельбаджар - Лачын - Зангилан - Джебраил.

Команды основных международных сетей путешественников - Etic, MTP, TCC, NomadMania, турецкого клуба путешественников, британского Piki Reels, шведского Club 100 за последние два года восемь раз посещали Карабах и Восточный Зангезур. Это девятый по счету аналогичный визит.

0.10939192771912