Совет прессы приостановил выдачу жилетов PRESS

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Совет прессы Азербайджана приостановил выдачу жилетов PRESS, говорится в сообщении структуры.

"В различных профилях социальных сетей были распространены утверждения и кадры того, что некоторые люди осуществляли деятельность, противоречащую принципам СМИ, в жилетах с надписью PRESS и логотипом Совета прессы Азербайджана.

В связи с этим Совет прессы прекратил выдачу этих жилетов. Они выдавались не частным лицам, а редакциям на основании подписанного обращения с печатью. Однако советом установлено, что подобная простая процедура открыла возможность получать жилеты случайным лицам, утверждавшим, что они занимаются деятельностью в СМИ, поэтому выдача жилетов была прекращена.

Совет прессы также установил, что реплики жилетов PRESS изготавливались отдельными лицами индивидуально, именно эти люди изображены на распространенных сейчас фото"говорится в заявлении Совета прессы.

В структуре заявляют, что жилеты предназначены для того, чтобы журналисты могли свободно выполнять свои профессиональные обязанности в массовых акциях, в целом в экстремальных ситуациях и выделяться, и ни в коем случае не могут использоваться для целей, отличных от медийной деятельности. Злоупотребление именем журналиста, корыстный подход и другие негативные ситуации не только противоречат "Правилам этического поведения азербайджанских журналистов", но и влекут за собой юридическую ответственность. Совет прессы призывает всех принять это во внимание. 

Отмечается, что готовятся новая версия жилетов PRESS и правила их выдачи редакциям. Планируется в ближайшее время объявить условия по этому поводу.

0.09418511390686