В Испании выставили на продажу деревню по цене квартиры - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Испании по цене квартиры в Барселоне продают деревню Сальто-де-Кастро. В ней есть 44 дома, общежитие, бар и даже бассейн, однако населенный пункт пустует с 1989 года.

Деревня расположена в центре природного парка ЮНЕСКО "Месета Иберика" на северо-западе страны. Сальто-де-Кастро основали в середине 1940-х годов для рабочих, которые строили плотину неподалеку. Но когда возведение защитных сооружений завершили, люди стали покидать деревню. К началу 1990-х в Сальто-де-Кастро не осталось ни одного жителя.

Нынешний владелец приобрел деревню несколько лет назад за 300 000 евро с целью превратить ее в туристический кластер. Бизнесмен вложил деньги в реставрацию некоторых построек, однако завершить ремонт ему не удалось. В итоге предприниматель продает Сальто-де-Кастро за 260 000 евро, что равняется стоимости квартиры в Барселоне.

К покупке Сальто-де-Кастро проявили интерес уже несколько человек. Ожидается, что цена объекта поднимется до 600 000 евро. Для того чтобы деревня отвечала всем стандартам, в нее требуется вложить порядка 2 млн евро, отмечают специалисты.

Источник: Forbes

0.096439838409424