Генсек ООН отверг обвинения в оправдании действий ХАМАС

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно отверг обвинения в оправдании действий палестинского движения ХАМАС.

"Я шокирован неверной интерпретацией некоторыми моего вчерашнего заявления в Совете Безопасности, исходя из которой я [будто] оправдывал акты террора ХАМАС в Израиле. Это не так. Это противоположно [моей позиции]", - сказал он журналистам.

"Безусловно, я говорил о претензиях палестинского народа, при этом, когда делал это, заявил следующее: "Однако обиды палестинского народа не могут оправдать ужасных атак ХАМАС", - добавил глава всемирной организации. - Затем я продолжил свое выступление, обозначив мою позицию по всем аспектам ближневосточного кризиса. Полагаю, мне необходимо было прояснить ситуацию, в частности, из уважения к жертвам и их семьям".

Ранее постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан призвал генсека немедленно уйти в отставку ввиду непонимания "кампании массовых убийств детей, женщин и стариков", развязанной ХАМАС. Глава израильского МИД Эли Коэн заявил, что в свете обострения конфликта отказывается от встреч с Гутерришем. 

Источник: ТАСС

0.097509145736694