Эксперты рассказали о туннелях, построенных ХАМАС в секторе Газа

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Немецкие СМИ публикуют информацию о туннелях, построенных ХАМАС в секторе Газа.

Согласно данным, сеть из примерно 1 300 туннелей имеет общую длину около 500 км, причем некоторые из них находятся на глубине 70 м под землей. Это одна из крупнейших сетей подземных коммуникаций в мире - и, видимо, самая большая проблема для армии Израиля, предупреждают аналитики.

Большинство туннелей - не более 2 м в высоту и ширину. Скорее всего, именно в них удерживаются более 200 заложников, захваченных террористами ХАМАС.

В туннелях также находятся склады оружия и другого снаряжения, продовольствия, воды, генераторы, топливо. Лидеры ХАМАС, скорее всего, тоже скрываются под землей, полагают эксперты.

Если Израиль начнет наземную операцию в секторе Газа, боевые действия будут идти "в трех измерениях", говорит специалист по психологии ведения войны из Королевского колледжа в Лондоне Майкл Мартин в интервью немецким СМИ.

"Люди будут стрелять в вас сверху, с многоэтажек, а также, конечно, из-под земли… И если вы разрушите здание, оно превратится в груду обломков, которая становится очень удобным местом для использования как укрытия, откуда по вам откроют ответный огонь", - сказал он. 

По мнению экспертов, найти туннели непросто, в них очень сложно вести бои, а их уничтожение может привести к огромному количеству жертв среди населения Газы.

Источник: ctrana.news

0.21215105056763