Где встретить мужа и как увеличить доход? История астропсихолога, которая влюбилась в азербайджанца - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Где встретить мужа? Как увеличить доход? Что такое астропсихология и почему каждому необходимо знать свою натальную карту?

Об этом и многом другом Media.Az побеседовала с Екатериной Меркуловой - бизнесвумен, астропсихологом, которая влюбилась в азербайджанца, покинула живописный остров Бали и переехала жить в Баку.

- Расскажите, как вы оказались в Азербайджане?

- Здесь я очутилась совершенно чудесным образом. По правде говоря, никогда не думала, что буду жить в вашей прекрасной стране.

Понимаете, я родилась в России, на Дальнем Востоке. Это ближе к азиатской части, к Японии, Корее… То есть очень далеко от Азербайджана, поэтому я никогда не могла подумать, что окажусь в Стране огней.

- Но любовь не знает преград…

- …она и привела меня в вашу страну. Мой муж - азербайджанец, благодаря ему я и очутилась в Баку.

- Где вы познакомились?

- Это произошло на волшебном острове Бали, именно он воссоединил два наших сердца. Нашей паре, кстати, уже два года.

- Вы упомянули, что родились на Дальнем Востоке, а как вы оказались на Бали?

- На этом чудесном острове я прожила семь лет. Конечно, изначально у меня не было в планах оставаться там так долго. Но пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы, многие люди просто не смогли покинуть остров и создали своего рода комьюнити.

А как я оказалась на Бали? Это уже интересная трансформационная история. У меня был крупный бизнес на Дальнем Востоке, я работала в сфере HR-судоходства. То есть формировала экипажи для судоходных компаний. Работа очень жесткая, постоянные контакты с мужчинами - все это требовало определенной закалки.

Тогда я даже выглядела по-другому, точно не как хрупкая женщина. Многие даже побаивались меня… Десять лет ведения такого бизнеса и бешеного делового графика (я приходила в офис в семь утра и уходила в час ночи) не прошли даром - я начала выгорать… Пришло четкое осознание того, что я умираю. Вот прямо на физическом уровне. Я понимала, что, если не сделаю с этим что-то, случится большая беда. За четыре месяца разобралась со всеми делами в России, купила билет на Бали (ни разу до того там не была) и улетела.

- А бизнес?

- Я перевела весь бизнес в онлайн-режим. Представьте, что я четыре месяца сидела на берегу моря, вообще ни с кем не общаясь… Выходила из своей виллы утром, шла к океану и возвращалась лишь вечером. Спустя четыре месяца мой организм восстановился, я начала открывать для себя новые сферы интересов. Занялась профессиональным серфингом, затем пошла на латиноамериканские танцы…

- …а потом встретили своего будущего супруга?

- Да (улыбается). Совершенно неожиданно для нас обоих. Мой приятель затащил меня на мини-ретрит (международное обозначение времяпрепровождения, посвященного духовной практике - прим.ред.). Так я занялась йогой, а инструктором был как раз мой будущий супруг (Эльшад Рагимов - известный в Азербайджане педагог по йоге - прим. ред.).

Сразу скажу, что это не была любовь с первого взгляда. Это не так, что мы посмотрели друг другу в глаза, и там сразу что-то вспыхнуло (смеется). Магия произошла, когда мы покидали остров, на котором занимались йогой. Когда наша лодка приплыла, Эльшад подал мне руку, и все...

- Что же он вам раньше руку не подавал-то…

- (смеется) Так началась наша история любви. Я, к слову, сейчас пишу книгу об этом. Мы за два года прожили то, что люди испытывают за 25 лет. Мы расставались, не могли договориться, как будем жить дальше, я уезжала, он приезжал, потом наоборот… Но в конце концов я приняла решение переехать жить в Азербайджан.

- Каким было ваше первое впечатление о нашей стране?

- Я прилетела в Баку и была приятно удивлена, увидев в аэропорту "кэбы" (знаменитые модели машин TX4, которые колесят по улицам Лондона - прим.ред.). Потом меня прямо оттуда повезли в ресторан национальной кухни - это было второе "вау". Чтобы вы понимали: культура питания на Бали очень сильно отличается от азербайджанской. Представьте, что я семь лет не ела нормальных овощей. А тут ваши сочные огурцы и помидоры, ароматнейшая зелень…. Я просто не смогла сдержаться: результат налицо, плюс пару килограммов.

Кроме того, семья моего мужа радушно меня приняла. Такое ощущение, что мы всю жизнь знали друг друга. У вас замечательный народ, очень теплый и гостеприимный, кажется, что я в Азербайджане миллион лет прожила. Честно могу вам сказать: я очень много путешествовала, но такой вкусной еды нигде в мире не встречала.

- Есть любимые места в Баку?

- Моя любимая локация - каспийский берег. Я живу с мужем за городом - это прямо место силы. Что касается Баку, он у вас прекрасный. А ночная столица вообще фантастика. Но мне больше нравится природа и пребывание за городом придает ощущение спокойствия.

- Расскажите, как вы пришли в астропсихологию?

- Знаете, я всю жизнь увлекалась ею. Но на любительском уровне. Кроме того, у меня два высших образования по психологии. Мне всегда было интересно изучать подсознание человека, его предназначение… Так, совместив астрологию и психологию, я начала изучать астропсихологию.

Все началось на том же острове Бали. Как упомянула выше, я перевела свой бизнес в онлайн. В какой-то момент стали происходить мистические вещи: у меня начала исчезать информация с рабочего компьютера, ломаться аппаратура, я не могла найти нужный файл или документ. Я не восприняла это как знак судьбы, все восстановила и продолжила работать. А астропсихология так и оставалась увлечением. Потом начался конфликт между Россией и Украиной, затем были наложены санкции на деятельность ряда компаний, частично это затронуло и мой бизнес. Работать становилось все сложнее и сложнее...

Как раз в этот период я знакомлюсь на Бали с человеком, который в прямом смысле ввел меня в астрологию. И я просто погрузилась в нее с головой. Друзья в какой-то момент даже стали переживать, что со мной что-то не так.

- Это как-то сказывалось на вашем поведении?

- Нет. Я просто все время посвящала этой сфере. Читала, слушала, участвовала в семинарах, покупала курсы, поступила в Академию астрологии… Со мной произошла какая-то удивительная трансформация.

- А чем отличается астропсихология от астрологии?

- По моему субъективному мнению, каждый астролог должен быть психологом. Астропсихология объединяет в себе астрологию и психологию. Отмечу, что я занимаюсь именно натальной астропсихологией.

- Составляете натальную карту человека?

- Да, это своего рода диаграмма, составленная с учетом положения небесных тел в момент рождения. Проще говоря, базовые настройки человека, которые заложены в нем с момента появления на свет. Это как отпечатки пальцев.

Конечно, астролог, прочитав натальную карту, должен правильно преподнести информацию клиенту. Кроме того, специалисту необходимо чувствовать своего клиента, ведь к каждому человеку нужен индивидуальный подход. А это уже психология. Главный мой девиз как астропсихолога: "Не навреди и направь человека на правильный путь".

- Но ведь вы, прочитав натальную карту и увидев в ней негативные аспекты, должны сказать об этом человеку… Или нет?

- Я же не гадалка, не предсказываю, лишь направляю. У каждого человека есть выбор, я не считаю, что наша жизнь фатальна. И астрология так не считает. Каждый аспект в натальной карте предлагает человеку два варианта развития событий. К примеру, у него в натальной карте есть аспект, указывающий на то, что он по жизни окружен множеством людей, так он черпает энергию... Если смотреть с негативной стороны, то человек может стать наркоманом, алкоголиком, дебоширом, собирать вокруг себя таких же людей или, что еще хуже, сбивать их с пути истинного. А может стать педагогом, коучем, который будет действовать с точностью до наоборот.

- То есть получается, что с помощью астропсихологического анализа натальной карты можно направить человека в нужную сферу и улучшить его жизнь?

- Конечно. Улучшить жизнь, увеличить доход, помочь найти спутника жизни… Например, проводя семинары, я рекомендую всем родителям иметь под рукой натальную карту ребенка. К примеру, мать отдает мальчика на балет, а ему нужно заниматься боксом. В результате ребенка ломают, он вырастает, так и не став хорошим артистом, а по факту - несостоявшейся личностью. Натальная карта же позволяет понять предпочтения, направления и предназначение, которое дано ребенку свыше.

Но могу вам сказать, что нынешнее поколение - речь о тех, кто родился после 2013 года, совершенно другое. Они дети другой астрологической эпохи. Они думают иначе, для них важнее собственные желания, потребности... Я их вообще называю "иные", они четко и грамотно расставляют границы.

- А как насчет взрослых?

- Мы, увы, не такие. Поэтому зачем нам совершать кучу ошибок, если мы можем руководствоваться тем, что предписано звездами, заложено в нас с рождения… И для этого многого не надо, просто стоит иметь на руках натальную карту.

- С какими запросами к вам обращаются в Азербайджане?

- Я могу сказать, что мне повезло. Ко мне обращаются люди, которые про себя, в принципе, уже все понимают. Это успешные, состоявшиеся личности, они хотят узнать свое истинное предназначение. Вот с такими запросами я работаю.

Кроме того, бывает, что обращаются при проблемах со здоровьем, очень много девушек просят подсказать, где им найти свою любовь.

- Кстати, по поводу здоровья. Знание натальной карты может предотвратить развитие той или иной патологии?

- В натальной карте есть знаки, которые позволяют подсказать человеку, что может быть, если он выберет не свой путь. Как правило, человек может сломаться, как личность, а затем появятся психосоматические заболевания… Я не врач, ни в коем случае на себя эту роль не беру, но очень много работала с психосоматикой.

Психосоматические заболевания - это группа болезней, которые проявляются телесными страданиями (то есть симптомами заболеваний внутренних органов), но их основная причина все же кроется в неполадках со стороны нервной системы.

- Что делать в этом случае?

- Просто надо понять, когда это все началось. Бывает, что банальный испуг в прошлом становится причиной серьезного заболевания в будущем. С помощью практик и чтения натальной карты мы находим с клиентами первопричину этой болезни, а затем ее просто убираем, прорабатываем, проще говоря.

- Выше вы сказали, что к вам обращаются девушки с просьбой помочь им найти свою любовь…

- Да. Натальная карта позволяет рассказать, где, скорее всего, человек может встретить свою вторую половинку. Вот у некоторых в карте есть знак того, что они могут встретить свою любовь на работе с вероятностью до 90%.

Я просто рассказываю, какие периоды времени подходят для знакомства, построения семьи и где это знакомство с большой долей уверенности может произойти. У меня даже есть курс лекций по теме отношений, я его шутливо называю "Пикап для женщин".

Понимаете, очень часто пары живут и по-настоящему не знают друг друга. За отношения в нашей натальной карте отвечают три планеты: Венера, Луна и Марс. Венера отвечает за первое впечатление, Луна - за выбор (подходит ли девушка на роль жены и спутницы жизни), а эмоциональный Марс - за интимные отношения.

Приведу вам пример. Допустим, Венера у мужчины в знаке Льва. Такому мужчине нужна красивая, статная и гордая женщина. В общем, идет он на какое-то мероприятие, видит там роскошную даму, знакомится… Они начинают встречаться, включается Луна, которая у него в Деве, а значит, ему нужна экономная, предприимчивая, порой даже скрупулезная спутница жизни. Он никак не может решить, жениться ему или нет. А вот женщина звонит ему и говорит, мол, я тут в магазине, хочу купить нам фарфоровый сервиз, он, к слову, на 50-процентной скидке. Мол, не хочу сильно тратиться, но очень хочу тебя порадовать. Все, его Луна удовлетворена, и мужчина почти готов делать предложение.

И, наконец, Марс, который у него в Скорпионе, а значит, он предпочитает не классические близкие отношения, а с элементом остроты и агрессии. Для этого достаточно прийти к нему домой на свидание, сделав яркий макияж, либо надеть какой-нибудь чокер - и все, его Марс тоже удовлетворен. Все совпало, так рождается крепкая пара.

При знании подобных мелочей отношения в парах были бы совсем другие. Люди бы понимали глубокие психологические потребности друг друга, меньше конфликтовали...

- Получается, подобная инструкция может быть задействована и в работе?

- Скажу больше, у меня есть проекты по HR-астрологии. Я помогаю правильно подобрать сотрудников, выявить их потенциал, подсказываю, в каких сферах они больше будут полезны, кому и с кем нужно взаимодействовать и т.д.

Это позволяет выявить круг сотрудников, которым можно доверять, которые могут принести больше прибыли как себе, так и компании.

- Вот сейчас мы проживаем коридор затмений. Расскажите, что это такое и как он влияет на людей?

-  Если человек знает свою натальную карту, то он понимает, какие энергии будут преобладать у него эти две недели. И просто будет их контролировать, соответственно, они пройдут для него безболезненно.

- А если человек не знает свою натальную карту?

- Тут, конечно, придется пережить те или иные приятные или, наоборот, нерадостные события. В двух словах это не объяснить. Расположение планет очень сильно влияет на нашу повседневную жизнь. В коридор затмений вырабатывается определенная энергия в зависимости от того, по каким домам проходятся те или иные планеты в том или ином знаке зодиака.

Чтобы вы понимали: существует 12 домов, 12 планет и 12 знаков зодиака. В момент нашего рождения в каждом из 12 домов находилась планета в определенном знаке зодиака. Отвечая на привычный вам вопрос, кто вы по гороскопу, вы называете ваш знак по Солнцу (одна из планет).

Каждый из 12 домов отвечает за какую-то сферу нашей жизни, а каждая планета в определенном знаке зодиака, которая оказывается в нашем доме, несет соответствующую энергию. Поэтому я говорю, что знание своей натальной карты помогает человеку видеть в своей жизни причинно-следственные связи после тех или иных событий. А соответственно, быть готовыми к ним.

- Напоследок, как отличить специалиста от шарлатана?

- Если вы обратились к астрологу, и он стал вас сразу пугать теми или иными событиями, - это шарлатан. Нужно сразу задуматься, к тому ли вы специалисту обратились. Грамотный астролог, когда проводит консультацию, всегда работает только во благо. Даже видя какие-то острые углы, он должен их настолько аккуратно преподнести, чтобы не напугать человека и не подтолкнуть его к депрессии. Важно направить клиента в нужное направление, подсказать, что делать и над чем работать, чтобы развиваться дальше.

0.25570487976074