Израильская армия обвинила Грету Тунберг в поддержке терроризма - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Арье Шаруз Шаликар раскритиковал экоактивистку Грету Тунберг за онлайн-акцию в поддержку Палестины и сектора Газа. В интервью Politico он обвинил Тунберг в замалчивании террористических актов против израильтян.

"Кто-либо, кто в будущем будет так или иначе отождествлять себя с Гретой, на мой взгляд, является сторонником терроризма", - сказал Арье Шаруз Шаликар.

По его мнению, демонстрируя солидарность с сектором Газа, одновременно игнорируя действия ХАМАС в Израиле, Тунберг не выступает за Палестину, а замалчивает террористические акты, "будто их и не существовало".

Ранее Тунберг устроила онлайн-акцию в поддержку Палестины и сектора Газа. Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в соцсети Instagram. На фотографии Грета с единомышленниками держат плакаты с лозунгами, поддерживающими палестинцев. По словам активистки, так они выражают солидарность с пострадавшими.

"Мир должен высказаться и призвать к немедленному прекращению огня, справедливости и свободе палестинцев и всех пострадавших гражданских лиц", - написала Грета Тунберг под фото.

Источник: gazeta.ru

0.23049092292786