Община Западного Азербайджана призвала Папу Римского оказать давление на Армению

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Папа Римский Франциск в своем заявлении от 15 октября призвал к сохранению христианских религиозных памятников в Карабахском регионе Азербайджана. В связи с этим хотим напомнить, что после освобождения Карабахского региона от армянской оккупации азербайджанское государство взяло под надежную охрану все находящиеся там места поклонения и другие памятники, независимо от их религиозной принадлежности, а также приступило к ремонту разрушенных Арменией памятников.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

"Поэтому у Папы Римского нет оснований для подобных призывов, но есть необходимость в том, чтобы Папа Римский отреагировал на разрушение 65 мечетей на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, а также более 200 мечетей и множества других культурных и религиозных памятников на территории Армении.

Община Западного Азербайджана напоминает о своем оставшемся без ответа обращении к Папе Римскому от 12 июня, в котором содержится просьба оказать содействие в предоставлении изгнанным из Армении азербайджанцам возможности посетить места религиозного поклонения и могилы своих родственников на территории этой страны.

Община Западного Азербайджана обращается к Папе Римскому как к защитнику межрелигиозного диалога и призывает его оказать давление на Армению с целью восстановления разрушенного культурного и религиозного наследия Азербайджана", - говорится в заявлении.

0.26732206344604