В Гейгельском района оштрафованы лица, загрязнявшие туристические зоны - ФОТО

 

Сотрудниками Гейгельского РОП были оштрафованы лица, загрязнявшие туристические зоны на территории района.

Как сообщили в гянджинской региональной группе пресс-службы МВД, в ходе проведенного мониторинга были выявлены факты скопления бытовых отходов рядом с пяти объектами общепита. После очистки данных территорий с арендаторами соответствующих объектов была проведена профилактическая беседа, в их отношении был составлен протокол по статье 266.3 (Нарушение законодательства о производственных и бытовых отходах) Кодекс об административных правонарушениях АР.

Кроме этого, сотрудники райотдела полиции провели рейд на территории города с целью пресечения незаконной уличной торговли. В ходе проведенных мероприятий были выявлены занимавшееся розничной торговлей продавцы, создавшие условия антисанитарии и затруднявшиеся передвижение граждан по тротуарам.

Правоохранители провели с этими лицами просветительские беседы и довели до их сведения о необходимости заниматься данной деятельностью только в специально для этого отведенных местах. В ходе мониторинга в отношении 21 человека, занимавшегося незаконной уличной торговлей, был составлен протокол по статье 454 (Незаконная уличная торговля, то есть реализация товаров или выполнение работ (оказание услуг) в местах, не установленных соответствующими органами исполнительной власти) Кодекса об административных правонарушениях АР.

В результате проведенных правоохранителями мероприятий в отношении 40 человек были применены меры административного взыскания.

0.074934005737305