ФИФА вынесла решение по "украденному голу" Роналду на ЧМ-2022 - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

 

Данные с датчика, размещенного в игровом мяче, подтвердили, что нападающий сборной Португалии не коснулся мяча в моменте с первым голом команды в ворота Уругвая (2:0), сообщается со ссылкой на ФИФА и компанию Adidas, которая производит мячи для чемпионата мира.

"Благодаря технологиям от Adidas мы можем точно сказать, что Криштиану Роналду не коснулся мяча головой в моменте с первым голом.

Внешняя сила не воздействовала на мяч в тот момент. На это указывает отсутствие колебания в наших измерениях. Датчик IMU с частотой 500 Гц, размещенный внутри мяча, позволяет нам быть очень точными в этом анализе", - говорится в заявлении ФИФА.

Также был выпущен график с покадровой разбивкой на ключевые моменты голевой атаки. Как видно из графика, датчик не зафиксировал колебаний от соприкосновения с головой Роналду.

Источник: sports.ru

29 ноября, 17:39

Федерация футбола Португалии направит в ФИФА доказательства того, что именно форвард Криштиану Роналду забил первый гол в ворота команды Уругвая в матче второго тура группового этапа чемпионата мира в Катаре.

Об этом сообщает El Chiringuito в Twitter.

Португальцы открыли счет на 54-й минуте. Гол был записан на Бруну Фернандеша, хотя поначалу казалось, что мяч забил Роналду, который пытался замкнуть прострел головой, но мяч прошел в миллиметрах от его головы и оказался в сетке ворот. Роналду победно вскинул руки и был удивлен, когда год засчитали на его партнера.

Отмечается, что окончательное решение по поводу авторства этого гола примет техническая комиссия ФИФА.

Сам Роналду уверен, что гол стоило записать на его счет. "Он коснулся меня. Мяч коснулся меня", - сказал форвард, уходя с поля после матча.

Сборная Португалии накануне обыграла команду Уругвая со счетом 2:0 и досрочно обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира в Катаре.

Португалия набрала шесть очков и возглавляет группу Н, на втором месте Гана с тремя очками, у Уругвая и Южной Кореи по одному очку. В заключительном туре португальцы сыграют с корейцами, а уругвайцы - с Ганой.

Источник: РБК

0.12386298179626