"Каспий": Готовится законопроект об оплачиваемом отпуске для мужчин в связи с рождением ребенка - ФОТО

 

Рождение ребенка навсегда переворачивает жизнь семьи. Женщина в этот период испытывает огромную нагрузку, а мужья из-за работы не успевают помогать им. Но скоро, похоже, все изменится: готовится законопроект об отцовском отпуске, пишет газета "Каспий".

Веская причина для отпуска

Эксперты, специализирующиеся на заботе о детях, подчеркивают, что особенно важно, чтобы в первые дни с момента появления на свет рядом с младенцами были и мама, и папа. И если роль мамы - заботиться о малыше, то у отца двойная нагрузка - надо и малышу время уделять, и о супруге не забывать.

Представительство UNICEF в Азербайджане несколько лет назад призвало азербайджанских работодателей отпускать отцов в отпуск по рождению ребенка. О том, что отцовство - причина для отпуска, в нашей стране говорят уже не один год.

Кстати, взять две недели заботливый папаша и сейчас может, если его жена находится в отпуске по беременности и родам. Но это будет за свой счет, а у семьи с появлением ребенка и без того каждая копейка на счету. 

Долгоиграющий законопроект

Еще в 2020 году Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана подготовило законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс. В нем были отражены новые предложения по трудовым отпускам. Одним из них было предоставление оплачиваемого отпуска в течение 14 календарных дней мужчинам, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам, на основании справки медицинского учреждения накануне рождения ребенка. А для этого требуется внести изменения в статью 125 Трудового кодекса.

Тогда дело ничем не окончилось, а сейчас этот вопрос вновь на повестке дня. О том, что готовится законопроект об отцовском отпуске, недавно заявил министр финансов Самир Шарифов на совместном заседании комитетов Милли Меджлиса по общественным объединениям и религиозным организациям, науке и образованию, вопросам семьи, женщин и детей, здравоохранения и культуры. По его словам, нужно оценить финансовое обеспечение этого законопроекта, и тогда вопрос может быть рассмотрен.

Кто будет платить?

Глава Лиги защиты трудовых прав граждан Сахиб Мамедов подчеркнул в беседе с "Каспием", что возможность отцов брать отпуск по уходу за ребенком в Трудовом кодексе страны прописана, но сейчас речь идет о возможности уйти в отпуск на 14 дней в связи с родами жены.

- Согласно новому законопроекту, этот период будет оплачиваться. Но выплаты, как я считаю, не должны быть за счет работодателя, иначе в накладе останутся добросовестные наниматели, на которых и так ложится много различных выплат, - считает эксперт.

По словам С.Мамедова, никто не исследовал, какой процент мужчин использовал этот отпуск. При Министерстве труда и социальной защиты была создана обсерватория, которая должна заниматься среди прочего и подобными вопросами, но результатов пока не видно. Он предполагает, что такой отпуск брали не более 1-2% мужчин.

- Если же отпуск станет полностью оплачиваемым, его с удовольствием возьмут все новоиспеченные отцы. Другое дело, если оплачивать его будет Государственный социальный страховой фонд. Такое решение я одобряю. Если у государства есть средства на это, решение было бы правильным, но недаром министр подчеркнул, что для начала надо изучить финансовую составляющую - говорит эксперт.

В интересах семьи 

Не секрет, что в нашей стране при приеме на работу иногда имеет место скрытая дискриминация в отношении женщин репродуктивного возраста. Работодатели неохотно берут на работу тех, кто может в скором времени уйти в декрет. А теперь, как шутят некоторые, еще и мужчин начнут выспрашивать, планируется ли пополнение в семье.

Конечно, было бы хорошо, если бы мужья могли брать две недели и проводить их с женой и новорожденным, считает вице-президент Федерации профсоюзов "Хидмет-иш" Джамаладдин Исмаилов.

Что касается законопроекта, то важно проинформировать общественность. Это должен быть законопроект, который отражает заботу о семье, поэтому его необходимо вынести на всеобщее обсуждение - тогда можно будет вносить соответствующие изменения и дополнения. Свою точку зрения должны высказать и семьи с детьми.

- Напомню, что в частично оплачиваемый социальный отпуск по уходу за родившимся ребенком, по нашему законодательству, может выйти как женщина, так и мужчина. В основном в нашей стране его берет, конечно, жена, но ситуации бывают разные: например, женщина больна и не может полноценно ухаживать за младенцем. Или если ее зарплата выше доходов супруга, в интересах семьи в отпуск уйти именно ему. Однако не все знают, что такая возможность есть. Надо лучше просвещать наших граждан, - считает наш собеседник.

Комментируя готовящийся законопроект, председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев отметил, что по нашему законодательству, права и обязанности обоих родителей равноценны и это важно учитывать. Эксперт говорит, что в азербайджанском законодательстве все прописано, но некоторые поправки потребуются. На его взгляд, 14-дневный отпуск для отцов должен оплачиваться, причем не важно, работает человек в государственной или частной компании. Главное - найти баланс между трудовыми отношениями и интересами семьи. 

0.060184001922607