В Баку состоялось открытие очередного благоустроенного двора - ФОТО

 

23 ноября в рамках проекта Bizim həyət ("Наш двор"), реализуемого по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой, в пользование жителям был передан очередной благоустроенный двор.

Как сообщили в IDEA, обновленный двор расположен по адресу: улица Бахруза Нуриева, 120/116 и проспект Гара Гараева, 118 и 120 в Низаминском районе Баку и охватывает многоэтажные жилые здания, в которых проживают 650 человек.

Основная цель проекта заключается в содержании дворов в экологически чистом и благоустроенном состоянии, восстановлении зеленых насаждений, составляющих основу городской экологии, формировании здорового образа жизни, создании безопасных и комфортных условий для жителей.

Во дворе предусмотрены условия для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. В целях создания благоприятной обстановки для развития детей всех возрастных групп, эффективного досуга молодежи и выработки привычки регулярно заниматься спортом здесь размещено различное спортивное оборудование, построены футбольная, детская и шахматная площадки. Также установлены беседки, скамейки, мусорные баки, домики для птиц и кошек.

С учетом пожеланий жителей полностью отремонтированы фасады, кровельные покрытия крыш, подъезды зданий и лифты, установлены новые железные двери с электромагнитными замками и пластиковые окна, а также фонарные столбы и камеры видеонаблюдения. Наряду с восстановлением существующих зеленых насаждений на территории дополнительно посажены до 260 деревьев и 15 000 кустарников, созданы зеленая полоса площадью 2 400 кв.м и живые изгороди.

Реализация данного проекта предусматривается во всех районах Баку. В связи с этим просим предоставлять в ОО IDEA информацию и рекомендации о нуждающихся в благоустройстве дворах нашей столицы.

0.071095943450928