Вынесен приговор обвиняемым по уголовному делу, в котором фигурирует и Таги Ахмедов

 

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по уголовному делу Гулу Мухтарова и Сахиля Абушова, обвиняемых в мошенничестве.

Как сообщает Report, на заседании под председательством судьи  Зейнала Агаева был вынесен приговор, согласно которому Г.Мухтарову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев, С.Абушову - 7 лет и 6 месяцев.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что бывший начальник Бакинского метрополитена Таги Ахмедов через своего близкого друга, заместителя директора Института математики и механики Национальной академии наук профессора Солтана Алиева выдал под проценты Саадату Халилову, Г.Мухтарову и С.Абушову в общей сложности около 2 млн манатов. Последние убедили Т.Ахмедова в том, что эта сумма будет вложена в бизнес по производству мрамора, заверив, что он принесет большую прибыль. Однако дельцам не удалось вернуть долг, и С.Алиев подал на них жалобу.

Он был признан потерпевшим по данному уголовному делу.

Уголовное дело С.Халилова выделили в отдельное производство, и Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил его к девяти годам лишения свободы.

0.060598134994507