Ильхам Алиев: Готовы говорить с армянами Карабаха, но не с такими людьми, как Варданян

 

Считаю важным то, что Армения открыто заявляет о том, чего она действительно хочет. Если они хотят вести разговор о правах и безопасности армян в Карабахе, то этого не получится.

Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 17 ноября во время встречи с делегацией во главе со специальным посланником Европейского Союза по Восточному партнерству Дирком Шубелем, в которую вошли ответственные лица Европейского Союза и ряда стран-членов Восточного партнерства.

"Готовы говорить об этом с армянами, проживающими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, который заслан Москвой и карманы которого набиты украденными у русского народа миллиардами. Он был отправлен туда из Москвы с очень четким заданием. Мы готовы к диалогу с людьми, которые живут в Карабахе и хотят там жить. Мы готовы к этому. Кстати, этот процесс уже начался. Если не будет вмешательства извне некоторых стран, о которых я только что упомянул, и не будут предприниматься попытки остановить этот процесс, то я думаю, что он мог бы быть более динамичным. Однако к Пашиняну и его правительству это не имеет никакого отношения. Как я уже сказал, должен быть консенсус между Азербайджаном, Европейским Союзом, Соединенными Штатами и Россией, то есть между теми странами и структурами, которые АР считает способными оказать помощь в этом деле", - отметил глава государства.

0.058116912841797