Лидеры стран ОТГ посадили деревья в Самарканде - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

 

11 ноября участвовавшие в IX Саммите Организации тюркских государств главы государств и правительств посадили деревья на площади Регистан в Самарканде в рамках проекта "Зеленое пространство".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в церемонии посадки деревьев.

Отметим, что церемония посадки деревьев на грандиозной площади Регистан, являющейся свидетелем важных исторических событий, олицетворяет вступление цивилизации тюркского мира в новый этап. Мероприятия по посадке деревьев, организованные одновременно в столицах стран-членов Организации турецких государств, а также стран, имеющих статус наблюдателя, транслировались на мониторе в режиме онлайн.

Выступая на мероприятии, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев отметил, что рад приветствовать глав государств и правительств в жемчужине древнего Турана - Самарканде, подчеркнул, что на этом Саммите были подписаны важные документы, в том числе Самаркандская декларация, положившая начало новой эре тюркской цивилизации.

Президент Шавкат Мирзиеев сказал, что проведение акций по посадке деревьев в странах-членах организации и государствах-наблюдателях является показателем большого значения, которое придается защите природы как одной из глобальных проблем. Отметив, что в Азербайджане на протяжении многих лет проводятся природоохранные акции по посадке деревьев в рамках программы "Зеленый марафон", Президент Шавкат Мирзиеев подчеркнул, что подобные инициативы постоянно реализуются в странах-членах ОТГ, и странах, имеющих статус наблюдателя в организации, в братской Турции ежегодно 11 ноября отмечается Национальный день озеленения.

Затем главы государств посадили деревья на площади Регистан.

В завершение была сделана фотография на память.

12:35

11 ноября главы государств и правительств, принимающие участие в IX саммите Организации тюркских государств (ОТГ), посадили деревья на площади Регистан в Самарканде, Узбекистан.

Как передает paralel.az, перед встречей президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выступил с речью.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в мероприятии и посадил дерево.

 
0.048344850540161